Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Петербурге не выявили тяжелых осложнений после вакцинации от ковида

0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. Ни одного случая тяжелых реакций и осложнений после вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге не зафиксировано. Об этом говорится в распространенном сообщении Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции.

«После введения более 485 500 доз вакцины в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжелых реакций и осложнений. Риск при вакцинации несопоставимо меньше риска получить осложнения в случае инфицирования вирусом SARS-CoV-2», — сказано в сообщении совета.

Отмечается, что вторая волна эпидемии в городе идет на снижение. При этом «темп снижения низкий, а уровень заболеваемости значительно выше, чем был в августе 2020 года», указали в совете.

«Вероятность нового подъема остается высокой. Для создания коллективного иммунного барьера на пути распространения вируса необходимо более активное участие жителей Петербурга в прививочной кампании, особенно это касается молодых людей (от 18 до 35 лет)», — отмечается в сообщении.

По последним данным, за весь период в Петербурге вакцинирован 299 771 человек, из них 185 827 полностью закончили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично привито 5 065 человек, вторично — 8 909. Всего в город поступило 348 542 комплекта вакцины. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент составляет 48,7 тыс. комплектов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.