Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Постпред РФ в Вене рассказал об интересе представителей дипкорпуса к российским вакцинам

0
Отдых в Сочи 728х90

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Многие представители дипломатического корпуса в Вене, а также члены различных международных организаций проявили интерес к вакцинации российскими препаратами. Об этом заявил в воскресенье постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«Многие коллеги из дипломатического корпуса в Вене, а также из местных международных организаций выразили заинтересованность в вакцинации российскими вакцинами», — написал он в Twitter. Ульянов добавил, что работа над этим вопросом ведется, но это «займет какое-то время (не меньше месяца)». Частично возможность вакцинации российскими препаратами будет зависеть от европейских властей, отметил он.

В четверг Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что начало процедуру последовательной экспертизы российской вакцины «Спутник V». В регуляторе ЕС заявили, что в ходе экспертизы специалисты оценят соответствие препарата стандартам Евросоюза в сфере эффективности, безопасности и качества. Как отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, одобрение EMA позволит обеспечить жителей ЕС вакциной «Спутник V» с июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что ряд государств ЕС уже одобрили применение препарата «Спутник V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA. В настоящее время вакцина зарегистрирована в Венгрии и Словакии.

«Спутник V» входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. Этот препарат уже зарегистрировали 45 стран с общим населением свыше 1,1 млрд человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.