Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

РФПИ обсуждает с Австрией сотрудничество по “Спутнику V”

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 20 февраля/ Радио Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с несколькими австрийскими компаниями по вопросу сотрудничества по вакцине от коронавируса “Спутник V”, передает РИА Новости.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Австрия является страной, где находятся одни из лучших фармацевтических компаний в мире.

“Мы уже ведем переговоры с несколькими австрийскими компаниями. Мы хотели бы иметь партнерство с Австрией по производству и, в том числе, по экспорту этой вакцины из Австрии в другие страны”, – сказал он, не уточнив название соответствующих организаций.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина “Гам-Ковид-Вак” имеет торговое наименование “Спутник V”.

Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.