Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Песков: в России для производства вакцин от COVID-19 задействовали все мощности

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В Кремле не располагают информацией о каком-либо дефиците вакцин от ковида в некоторых регионах, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, власти считают потребности населения страны абсолютным приоритетом при распределении вакцин от коронавируса. Производства таких препаратов работают в первую очередь на внутренний рынок. “Вакцинация “домашняя” является абсолютнейшим приоритетом для нас”, – подчеркнул представителя Кремля, отвечая на вопрос, почему Россия продает вакцину от ковида за рубеж, когда она необходима и внутри страны.

“Мобилизованы все производственные мощности, которые – главным образом и в первую очередь – работают на внутренний рынок”, – отметил Песков.

Спрос на российскую вакцину

Спрос зарубежных стран на российскую вакцину от коронавируса существенно превышает существующие возможности производства таких препаратов, заявил Песков. “Что касается спроса на российскую вакцину за рубежом, он действительно высок, – отметил представитель Кремля. – Он настолько высок, что существенно превышает производственные мощности”.  

По словам представителя Кремля, российские власти работают над тем, чтобы запустить за границей производства отечественной вакцины от коронавируса, которые будут покрывать потребности зарубежных стран. 

Песков отметил, что спрос других государств на российскую вакцину от ковида существенно превышает существующие возможности производства таких препаратов. “Для этого сейчас ведется очень активная работа по запуску – причем в самые ближайшие дни – производства российской вакцины в ряде зарубежных стран, – сказал пресс-секретарь. – Оно будет покрывать потребности заграницы, а наше отечественное производство работает на внутренний рынок”.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.