Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Авиакомпания S7 открыла продажу билетов на рейсы в Малагу, Берлин и Бургас

0

Еженедельные чартерные рейсы в Болгарию, Германию и Испанию предполагается запустить в феврале-марте

Авиакомпания S7 Airlines открыла продажу билетов на чартерные рейсы в Малагу, Берлин и Бургас, которые будут запущены в конце февраля – марте, сообщает сегодня пресс-служба перевозчика.

Рейсы из Москвы в Малагу будут выполняться по пятницам с 19 февраля, в Берлин — по вторникам с 23 февраля, в Бургас — по воскресеньям с 28 марта.

«S7 Airlines, в соответствии с разрешением Росавиации, открыла продажу на еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Испании (Малага), Германии (Берлин) и Болгарии (Бургас). К перевозке на данных рейсах будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений», — говорится в сообщении.

Напонмним, что регулярное авиасообщение между РФ и странами Евросоюза, приостановленное в марте из-за пандемии COVID-19, до сих пор запрещено. Согласно действующим правилам, перелет на чартерных грузопассажирских рейсах из Москвы в Европу разрешен гражданам страны назначения, стран Евросоюза и Шенгенского соглашения или с видом на жительство.

Приобрести авиабилеты на рейсы в Москву могут граждане России, а также иностранные граждане, которые имеют право на въезд в РФ. Иностранцам до посадки на рейс необходимо предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия не более 72 часов.

Отметим также, что в этом месяце правительство Германии утвердило новые правила въезда для прибывающих из стран зоны риска (к ним отнесена и Россия).

С 11 января к таким путешественникам применяется стратегия двух тестов: необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста при въезде (сам тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов) или, как вариант, пройти тестирование сразу после въезда в Германию.

При этом все прибывающие, независимо от результатов тестирования,  обязаны уйти на 10-дневный карантин. Его срок может быть сокращен при условии сдачи после 5 дней изоляции еще одного негативного ПЦР-тест на COVID-19.

Кроме того, все прибывающие в Германию должны заполнить электронную форму регистрации: на сайте www.einreiseanmeldung.de нужно ввести информацию о поездке и контактные данные, которые будут переданы в орган здравоохранения, отвечающий за место жительства или временного пребывания.

В Иcпании прибывающим в страну необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, заполнить электронную форму контроля состояния здоровья (FCS).

Подписав форму, пассажиры обязуются соблюдать самоизоляцию дома или в месте проживания в течение 14 дней после прибытия в Испанию, если у них есть симптомы острой респираторной инфекции, самостоятельно отслеживать симптомы коронавируса и поддерживать связь со специалистами из органов здравоохранения по телефону.

Наконец, в Болгарии рестораны, кафе, торговые центры и школы останутся закрытыми по крайней мере до конца января, сообщают западные СМИ.

В то же время, некоторые ограничения смягчены. В частности, детские сады смогут возобновить работу после новогодних праздников. Театры, музеи и кинотеатры смогут работать, но должны быть заполнены не более чем на 30%.

Всего в стране, где проживают около млн человек, с начала пандемии выявили около 200 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончалось свыше шести тыс. человек.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.