Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Путин: эпидемиологическая ситуация в РФ постепенно стабилизируется

0
Кредиты наличными

25 января. Interfax-Russia.ru – Эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, количество инфицированных коронавирусом снижается, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Сейчас мы обладаем, тоже уже известно, эффективными вакцинами, они в 13 странах уже зарегистрированы. В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех. кто заболел. Количество инфицированных снижается, уже стало меньше 20 тысяч (регистрируемых в сутки – ИФ)”, – сказал Путин на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

В частности, заметил он, ситуация выравнивается и в Москве, за что президент выразил благодарность властям. “Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму”, – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что опыт, полученный за прошедшее время в части образования, должен использоваться, в том числе должен наращиваться цифровой потенциал университетов и вузов.

Глава государства заметил, что в условиях пандемии не везде были технические возможности для дистанционного обучения, были объективные сложности с организацией практических занятий. “В целом такой необычный формат не мог не сказаться на полноте и качестве обучения, на обеспечении контроля знаний. Уверен, что вместе с преподавателями вы обязательно наверстаете то, что упущено, если эти упущенные моменты есть”, – сказал он. Вместе с тем президент вновь повторил: “Переход на полностью удаленный дистанционный формат обучения является исключительно временной мерой, там, где он был введен, связанный, как мы все понимаем, с распространением коронавируса”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.