Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Власти Москвы рассказали, когда вакцинация станет доступной всем горожанам

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Запись на вакцинацию от коронавируса может стать доступной для всех москвичей, когда в городе сформируется достаточный запас вакцины. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.

“При поступлении новых доз вакцины список лиц, которым открыта вакцинация, сразу же расширяется, предпочтение отдается тем категориям граждан, которые наиболее подвержены риску заболевания. Как только запас вакцины будет достаточным, в Москве стартует вакцинация для всех желающих”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что участники исследования вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе те, кто получил плацебо во время клинических испытаний, не могут вакцинироваться в рамках гражданского оборота, по каждому из них ведется персонифицированный учет. “Вакцинация не доступна даже в случае введения только одного компонента вакцины в рамках исследования и отказа от дальнейшего участия. Такое правило обусловлено тем, что ни сам доброволец, ни медицинский работник не знают, что он получил при исследовании – плацебо или препарат. Без этого понимания получение реальной вакцины может быть небезопасно”, – уточняется в материале.

При этом запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших любым инфекционным заболеванием москвичей нет. Житель может сделать прививку, если у него нет противопоказаний, а с момента болезни прошло более двух недель. Также наличие антител не является противопоказанием для вакцинации.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря. Запись на нее организована в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. Запись открыли на две недели вперед. Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 ежедневно. Всего на территории города открыто 70 прививочных пунктов.

Прививка от коронавируса доступна работникам образования, здравоохранения, культуры, торговли, сотрудникам центров госуслуг, социальных служб, работникам транспорта, энергетики, промышленности, сотрудникам СМИ, а также людям старше 60 лет. А с 30 января привиться могут москвичи с хроническими заболеваниями, сотрудники строительного комплекса и студенты старше 18 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.