Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Путин заявил, что локдаун в России не планируется

0

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить локдаун из-за пандемии, если граждане будут соблюдать требованиях санитарных врачей.

«Не планируется, я вам сразу могу сказать, и необходимости такой нет. <...> Если мы будем соблюдать правила и требования санитарных врачей, то никаких локдаунов нам не нужно», — сказал он журналистам по окончании ежегодной пресс-конференции.

Путин считает, что закрытие заведений общепита в связи с пандемией некритично для их посетителей, но в этих условиях необходимо уделить внимание представителям бизнеса. 

«Не думаю, что закрытие кафе и ресторанов для их посетителей является критическим», — сказал президент. — Вот с точки зрения самого бизнеса, вот здесь надо подумать, <...> посмотреть на потери, которые в этой связи возникают, потому что наверняка в бизнес-планах были заложены работа и прибыль в <...> праздники».

Продолжительность пандемии

Президент отметил, что продолжительность пандемии новой коронавирусной инфекции во многом будет зависеть от формирования популяционного иммунитета, а также от эффективности вакцинных препаратов.

«Это будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и от эффективности применения вакцины», — сказал он.

Путин заявил, что усталость населения от пандемии нарастает, при этом люди перестают быть ковид-диссидентами после того, как заражаются коронавирусом.

«Разумеется, усталость нарастает. Но в общем люди понимают, видят, что происходит. Можно быть ковид-диссидентом <...> до тех пор, пока сам не заболел», — сказал президент.

Путин заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России все еще «достаточно высокая», но, по мнению специалистов, она уже вышла «на полку».

«Заболеваемость [коронавирусной инфекцией] достаточно высокая, но, по мнению специалистов, она вышла «на полку», что называется. То есть такого резкого увеличения мы не наблюдаем», — сказал он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.