Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Минздраве назвали возможный срок отступления пандемии COVID

0

МОСКВА, 11 декабря/ Радио Sputnik. Замминистра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что пандемия коронавируса может закончиться к середине следующего года благодаря вакцинации, пишет “Российская газета”.

“Пандемия придет к концу, когда она станет управляемой, а управлять ей можно только вакциной или препаратом, который непосредственно быстро влияет на саму инфекцию. Вакцинация в самом начале, мы надеемся, что уже в середине 2021 года увидим, как пандемия будет из нашей жизни уходить”, – сказал Гриднев.

Президент России Владимир Путин 2 декабря поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать на следующей неделе масштабную вакцинацию сограждан от COVID-19. По его словам, два миллиона доз вакцины подготовят в ближайшие дни.

В прошлую пятницу вакцинация была запущена. Она доступна только москвичам, принадлежащим к основной группе риска. К ним относятся горожане, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей. Кроме медработников и педагогов сделать прививку смогут работники городских социальных учреждений.

Накануне в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой также сообщили, что регионы готовы к вакцинации от COVID-19, процесс будет запущен до конца недели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.