Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мурашко: региональные склады готовы к приему вакцин против новой коронавирусной инфекции

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Логистические цепочки поставки вакцины против нового коронавируса в регионы отработаны, склады готовы к приему препаратов, сообщил во вторник министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

“По готовности региональных складов к приему вакцины – сегодня отработаны полностью логистические цепочки до уровня областных, республиканских и краевых городов. Завершается отработка цепи поставки непосредственно по центральным районным больницам для вакцинации населения”, – сказал он на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Мурашко отметил, что для поставок вакцин используется температурная цепь минус 18-20 градусов. “Совместно с Роспотребнадзором завершается [подготовка] изменений в правила поставки вакцин для использования в том числе в холодовой цепи сухого льда в качество хладагента, – это наиболее низкозатратный формат использования холодовой цепи. Поэтому, если возможно, мы просим [поручения] для ускорения процедуры регистрации данного документа”, – сказал глава Минздрава.

В России зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса: одна разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, другая – Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии “Вектор” Роспотребнадзора. В скором времени возможна регистрация третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.