Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В технополисе “Москва” запустят производство вакцин от коронавируса

0
Кредиты наличными

Площадку по производству вакцин от COVID-19 откроют на территории особой экономической зоны “Технополис “Москва”, сообщается на сайте мэра столицы.

“На территории особой экономической зоны “Технополис “Москва” начнет работу завод компании “Р-Фарм”. Предприятие станет дополнительной площадкой по производству вакцин от коронавирусной инфекции”, – говорится на сайте.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, приведенным на портале, возможности технополиса позволили в кратчайшие сроки подготовить площадку для производства препарата “Спутник V”. Площадку подготовили за месяц: работа шла в круглосуточном режиме.

“Производство займет площадь около 20 тысяч квадратных метров и позволит дополнительно создать около 400 новых рабочих мест. Сейчас работы практически завершены, скоро производитель приступит к оснащению площадки оборудованием, и уже в ближайшее время вакцина будет производиться в Москве”, – приводятся на сайте слова Ефимова.

Отмечается, что специалисты уже возвели каркас наружных стен, выполнили антикоррозионную обработку и огнезащиту металлоконструкций, смонтировали наружный ограждающий периметр и балочную клетку и построили технологическую площадку под размещение вентиляционного оборудования. По данным на сайте, хладоцентр для обеспечения холодом производства и инженерных систем находится на завершающем этапе строительства.

“На территории особой экономической зоны в рекордно короткие сроки возведена котельная… В течение месяца проложено около 700 метров трассы газопровода в траншее, бестраншейным и надземным способом. Завершен монтаж эстакады трубопроводов пароснабжения, проложена трасса воздухоснабжения, ведутся работы по устройству компрессорной”, – приводятся на сайте слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова.

Добавляется, что строительство площадки идет с опережением графика, поэтому специалисты планируют запустить производство уже в январе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.