Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Экономисты рассказали, что поможет России предотвратить новый локдаун

0
Кредиты наличными

Массовая вакцинация от коронавируса в России поможет предотвратить новые масштабные меры властей по закрытию экономики, или локдаун, говорится в аналитическом комментарии Bank of America, который есть в распоряжении РИА Новости.

“Сохраняющийся риск еще одного локдауна, вероятно, будет сглажен скорой вакцинацией, которую власти надеются начать в конце 2020 года. Несмотря на то, что ее эффект может проявиться не сразу, она предотвратит масштабные меры властей, которые могли бы нанести ущерб экономике”, – считают эксперты.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что массовая вакцинация населения РФ от коронавируса планируется с 2021 года, она будет добровольной. Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что массовая вакцинация от коронавируса скоро начнется и позволит переломить эпидемический процесс.

Экономисты BofA ожидают, что рост экономики России в 2021 году составит 3,4%, поддержку ему окажут восстановление цен на нефть, эффект низкой базы, а также рекордно низкая стоимость заимствований. “Последнее уже стало стимулом рекордного роста ипотечных займов в этом году и может стать важным драйвером роста в ближайшие годы. Более высокие цены на нефть и общая стабилизация рынка должны поддержать восстановление инвестиций за счет прибыли компаний”, – говорится в документе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.