Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эффективность вакцины “Спутник V” стремится к 100%

0
Кредиты наличными

Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от COVID-19 “Спутник V” продемонстрировал эффективность в 91,4% на 28 день после первой инъекции, а эффективность препарата на 42 день после первой инъекции уже превышает 95%, сообщается на официальном сайте производителей препарата.

“Эффективность применения вакцины “Спутник V” составила 91,4% на основании второго промежуточного анализа данных на 28-й день после получения добровольцами первой иммунизации (7-й день после получения второй иммунизации)… Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (соответствует 21 дню после второй инъекции) показывают эффективность применения вакцины выше 95%”, – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в соответствии с Протоколом клинического исследования расчет проводился на основе анализа данных 18 794 добровольцев, дважды привитых препаратом “Спутник V” или плацебо.

“Согласно протоколу фазы III клинических исследований вакцины “Спутник V”, ее промежуточная эффективность рассчитывается в трех статистически значимых репрезентативных контрольных точках – по достижении 20, 39 и 78 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди испытуемых как в группе плацебо, так и в группе, получившей вакцину. Второй промежуточный анализ эффективности применения вакцины “Спутник V” был осуществлен на основе распределения 39 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо (31 случай) и в группе, получавшей вакцину (8 случаев). При этом соотношение группы плацебо к вакицинированной группе составляет 1 к 3″, – сказано в сообщении.

В настоящий момент в ходе клинических исследований в России на базе 29 медицинских центров было вакцинировано более 22 тысяч добровольцев первой дозой вакцины и более 19 тысяч добровольцев первой и второй дозой вакцины, отмечают в пресс-релизе.

Кроме того, проводится третья фаза клинических исследований препарата в Республике Беларусь, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран.

К сегодняшнему дню в ходе исследования не было выявлено непредвиденных нежелательных явлений, осуществляется постоянное наблюдение за безопасностью применения вакцины.

Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название “Спутник V”. Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ВОЗ отметили ускорение сотрудничества ЕС и России по “Спутнику V”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.