Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Чернышенко поручил Минцифре организовать ежедневный мониторинг нагрузки на линии связи

0

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифре РФ проводить в ежедневном формате мониторинг нагрузки на линии связи в регионах. Об этом ТАСС сообщили в аппарате заместителя председателя правительства РФ по итогам оперативного совещания.

В среду, 18 ноября, на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина Чернышенко заявил, что правительство совместно с операторами связи оперативно займется проблемой дозвона россиян до медицинских учреждений. Путин тогда указал на то, что необходимо решить проблему, когда “людям не так просто дозвониться” до больниц. Также вице-премьер пообещал отдельно проработать вопрос интеграции с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) перевозок врачей.

“По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил Минцифре организовать в ежедневном автоматизированном режиме мониторинг нагрузки на линии связи в субъектах”, – сообщили в аппарате вице-премьера.

Помимо этого, ответственным за цифровую трансформацию в регионах необходимо будет обеспечить создание региональных кол-центров с использованием чат-бота и направить в адрес Минцифры информацию с оценкой дополнительной потребности в необходимых средствах для устранения проблем, связанных с обращениями граждан в медицинские учреждения.

В совещании приняли участие министр цифрового развития Максут Шадаев, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев, представители региональных властей, отвечающих за вопросы цифровизации и связи, первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин и заместитель председателя правления Ольга Голодец, а также представители операторов связи.

Кузнецов подробно рассказал о регионах, где складывается самая сложная ситуация в плане дозвона до медиков, а также обратил внимание на положительные примеры тех субъектов, которые смогли вовремя наладить связь с населением. Что касается дозвона до скорой помощи, то в проблемной зоне находятся такие субъекты, как Дагестан, Хакасия, Воронежская, Иркутская и Новосибирская области. Большие сложности с кол-центрами в Омской области, в Забайкалье, на Алтае, в Алтайском и Хабаровском краях. “На совещание были заслушаны представители регионов, где, по информации ОНФ, успешно организованы коммуникации населения с медучреждениями – Тюменской, Ульяновской области, а также Екатеринбурга”, – отметили в аппарате Чернышенко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.