Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Путин предостерег губернаторов от “благостных отчетов” по ситуации с коронавирусом

0

Президент России Владимир Путин напомнил губернаторам об ответственности за своевременное принятие решений по борьбе с коронавирусом и попытки приукрасить ситуацию “благостными отчетами”. В конце совещания с правительством в среду президент обратился к главам регионов, напомнив, что во время пандемии они получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с новым заболеванием.

По итогам совещания с правительством в среду президент обратился к главам регионов, напомнив, что во время пандемии они получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с новой инфекцией.

“Эту личную ответственность за, надеюсь, принятые вовремя решения или не принятые – ее никто не снимал. И, конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо – делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, в центре, ни на местах”, – заявил Путин.

Российский лидер упомянул данные ОНФ о том, что в регионах граждане сталкиваются с такими проблемами, как дефицит лекарств, долгое ожидание визита врача или прибытия скорой помощи. “Задача всех глав регионов – настойчиво, в ежедневном, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения”, – сказал Путин.

Он пояснил, что это касается и лечения больных с коронавирусом, и плановой медпомощи, в том числе людям с хроническими заболеваниями. Путин потребовал при наличии каких-либо сбоев “реагировать незамедлительно и срочно исправлять ситуацию”.

По словам президента, абсолютное большинство медработников в России “мужественно и профессионально исполняют свой долг, делают все возможное и невозможное, рискуют собой, чтобы помочь людям”. “Недопустимо, когда их колоссальные усилия, тяжелейший труд обесцениваются из-за управленческой безалаберности, неумения на местах работать четко и слаженно, чтобы обеспечить их всем необходимым. Без проволочек нужно реагировать на нужды медицинских работников”, – резюмировал президент России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.