Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В России начались пострегистрационные испытания “ЭпиВакКороны”

0

В России начались пострегистрационные испытания вакцины “ЭпиВакКорона” от коронавируса. Ее разработчиком является новосибирский центр “Вектор” Роспотребнадзора.

О начале испытаний сообщила глав ведомства Анна Попова. Кроме того, министерство здравоохранения выдало “Вектору” разрешение на проведение исследований на людях старше 60 лет.

Работа над созданием вакцины была начала в конце января, всего через две недели после сообщения о вспышке нового коронавируса в Китае.

“ЭпиВакКорона” является пептидной, то есть не несет в себе биологического агента и состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов). В июле начались ее испытания на добровольцах. В клинических испытаниях приняли участие 100 человек.

В середине октября президент Владимир Путин объявил, что вакцина центра “Вектор” имеет регистрационное удостоверение. Она стала второй зарегистрированной российской вакциной от ковида. Первая вакцина “Спутник V” прошла регистрацию в августе.

Массовая вакцинация “ЭпиВакКороной” планируется в 2021 года. Она будет бесплатной и добровольной.

Ранее глава Роспотребнадзора рассказала Сергею Брилеву о преимуществах российских вакцин.

“Очень хорошо, что есть в Российской Федерации несколько вакцин, и это дает нам возможность маневра. Мы в каждом случае выбираем те платформы, которые к этому конкретному вирусу гораздо лучше подходят”, – подчеркнула Анна Попова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.