Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мантуров заявил о максимальном наращивании производства лекарств в РФ

0

Производители лекарственных препаратов в России максимально нарастили мощности, ситуация с наличием медикаментов в стране улучшается. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 15 ноября.

«Сегодня все производители увеличили максимально производственные мощности. Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается», — сказал глава Минпромторга в эфире телеканала «Россия 1».

По словам министра, потребление лекарств в стране выросло в 15 раз, хотя в ведомстве в июне прогнозировали двукратный рост.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин продлил процедуру ускоренной регистрации лекарств и медицинских изделий для лечения COVID-19 до 1 января 2022 года.

В начале ноября председатель правительства отмечал, что продление упрощенного порядка регистрации лекарств поможет избежать проблем с поставками медикаментов. В Госдуме решение кабмина поддержали.

Также Мишустин называл недопустимой ситуацию с нехваткой жизненно необходимых препаратов в аптеках и отмечал, что новый механизм регулирования цен на лекарства позволит улучшить доступ к препаратам и учесть интересы производителей.

3 ноября российский премьер подписал постановления об упрощении порядка маркировки лекарств на фоне повышенного спроса на медикаменты и эпидобстановки, а также о создании в России федерального центра лекарственного обеспечения граждан.

9 ноября президент Владимир Путин поручил правительству до 10 ноября выделить дополнительно из федерального бюджета регионам средства на приобретение лекарств для борьбы с коронавирусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.