Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Роспотребнадзоре назвали долю заболевших COVID-19 из-за детей в Москве

0

Порядка 17% заболевших COVID-19 в Москве заразились коронавирусом дома от детей. Об этом в пятницу, 13 ноября, заявила руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

«Мы провели исследование 280 случаев, выявленных с 1 июня по 21 октября, ― 17% заболевших в домашних очагах заразились от инфицированных детей», ― рассказала она в рамках круглого стола общественной палаты Москвы.

Андреева подчеркнула, что такие данные дают основание переводить детей на дистанционный формат обучения, чтобы обезопасить как самих школьников, так и их родных.

Ранее в этот день главный педиатр столицы Исмаил Османов рассказал, что за время пандемии с коронавирусом в Москве госпитализировали около 2 тыс. детей, у них более высокое содержание вируса в дыхательных путях, чем у взрослых.

Также он отметил клинические особенности этой инфекции у детей: ОРВИ, желудочно-кишечная форма, пневмония без дыхательной недостаточности и с таковой, а также менингоэнцефалит, острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — дыхательная недостаточность.

С 13 ноября в Москве вступили в силу дополнительные противоэпидемиологические меры, которые будут действовать до 15 января. Среди них — отмена праздничных новогодних мероприятий, ограничение времени работы развлекательных заведений и общепита до 23:00, перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение.

В начале октября все столичные школьники ушли на двухнедельные каникулы. С 19 октября 500 тыс. учеников 6–11-х классов продолжили обучение в дистанционном формате. Ученики 1–5-х классов вернулись на учебу в школы.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.