Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Массовое производство вакцины от коронавируса Центра Чумакова может начаться в феврале

0
Кредиты наличными

Масштабное производство вакцины от коронавируса, созданной Центром Чумакова, может быть начато в феврале 2021 года, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

“В октябре 2020 года, после одобрения Минздравом РФ дизайна клинических испытаний мы начали их на группе добровольцев в трех городах – в Новосибирске, Кирове и Санкт-Петербурге. Количество добровольцев, срок наблюдения и объем исследований были определены исходя из требований законодательства РФ. После получения первых данных по безопасности и эффективности разработанной вакцины на людях начнем подготовку к масштабному производству данной вакцины в объемах, необходимых для эпидемиологической безопасности населения РФ. Вероятнее всего, в массовый выпуск наша вакцина пойдет в феврале 2021 года”, – сказал глава Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

Ученый напомнил, что результаты завершенных доклинических испытаний подтверждают, “что разработанная вакцина не содержит потенциально опасных консервантов, легка и безопасна в применении, эффективна и вызывает стойкий иммунный ответ против инфекционного заболевания COVID-19”.

“Сегодня мы находимся в точке завершения второй фазы клиники, окончательные результаты будут понятны примерно во второй половине декабря. Из 300 скринированных участников исследования 200 были рандомизированы. На 28-й день после второй прививки мы исследуем испытуемых, чтобы убедиться в наличии сильного иммунного ответа. После подтверждения благополучного и эффективного использования нашего препарата встанет вопрос применения вакцины для детей разных возрастных групп и населения возрастом старше 60 лет, а также из групп риска, что будет обсуждаться с экспертами Минздрава”, – сказал Ишмухаметов.

О центре имени Чумакова

Федеральный научный центр создан на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Академии медицинских наук СССР. Основателем и первым директором института (до 1972 года) был академик АМН СССР Михаил Чумаков.

Центр является одним из мировых научных учреждений в области медицинской вирусологии, в том числе в изучении энтеровирусных инфекций, клещевого энцефалита, коронавируса и вирусных гепатитов. Центр обладает собственным биотехнологическим производством вакцин для календаря прививок.

Центр разработал собственную инактивированную цельновирионную вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат уже успешно прошел доклинические исытания, в настоящее время проходит клинические исследования.

В цельновирионных вакцинах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые вирусы (инактивированные).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.