Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Внештатный специалист Минздрава заявил, что медицинская система перегружена

0
Кредиты наличными

Медицинская система в России из-за коронавируса сейчас перегружена, существует также и дефицит медработников. Об этом в четверг сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

“Безусловно, сейчас мы перегружены, мы – это вся медицинская общественность, и мы в общем-то тоже болеем. И, естественно, есть определенный дефицит кадров”, – сказала она на консилиуме по вопросам COVID-19 с участием ведущих экспертов Минздрава РФ.

При этом Драпкина подчеркнула, что до общения с врачом не следует самостоятельно назначать себе препараты. “Все-таки я бы настаивала на том, что до общения с лечащим врачом, телемедицинской консультацией с медицинским работником, основное лечение – это питье теплой воды в больших количествах и симптоматическое снижение температуры”, – заключила она.

Драпкина также отметила, что альтернативой вакцинации от коронавируса является только максимальное ограничение контактов. “По поводу альтернативы. Какая альтернатива, если не вакцинироваться? Дома сидеть, никуда не выходить, ни с кем не общаться, то есть все меры предосторожности, про которые мы говорили, выполнять со стопроцентной исполнительностью”, – заявила она.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.