Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей стране

0
Кредиты наличными

В среду вступает в силу постановление Роспотребнадзора об усилении противоэпидемиологических мер для борьбы с COVID-19, согласно которому все россияне будут должны носить маски в местах массового пребывания людей.

Уточняется, что подобным местом является территория, где одновременно могут находиться свыше 50 человек. Кроме того, надевать маски потребуется в транспорте, на парковках и в лифтах.

Также ведомство обязало регионы тестировать на COVID-19 не менее 150 человек на 100 тысяч населения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире “Россия 24” заявила, что ношение маски в местах массового скопления людей является обязательным требованием, за нарушение которого может наступить ответственность.

Она указала, что 85 процента заболевших сообщили, что нарушали правила профилактики.

Работа системы здравоохранения

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения страны работает на полную мощность. Россиянам, отметил министр, необходимо сплотиться и соблюдать меры профилактики, чтобы остановить распространение заболевания.

Глава Минздрава подчеркнул, что каждый житель страны должен привнести свой вклад в победу над коронавирусом – носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, Мурашко сообщил, что для борьбы с эпидемией во всех регионах сформированы телемедицинские центры для консультаций больных COVID-19 пациентов.

Также министр объяснил, что сегодня речь идет о фармацевтически не контролируемой инфекции так как пока нет препарата, “который бы кардинально поменял расклад сил”. Однако медики получили некоторые варианты борьбы с коронавирусом.

Рекордное число погибших

Утром во вторник 27 октября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции сообщил, что в 85 российских регионах скончались 320 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Это рекордный показатель с начала эпидемии коронавируса в стране: предыдущий максимум зафиксировали 21 октября — тогда сообщалось о 317 погибших.

Вечером 27 октября сообщалось об еще 75 умерших от коронавируса в Москве.

По последним данным, за сутки в России выявили 16 550 новых случаев COVID-19, всего в стране коронавирусом заразились 1 547 774 человека.
В мире число заболевших COVID-19 превысило 43 миллиона, более 1,1 миллиона человек погибли.

Наиболее подверженными инфекции, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, оказались США, Индия и Бразилия. Россия находится на четвертом месте, за ней следуют Франция, Аргентина и Испания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.