Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В России не выявили принципиально новых штаммов коронавируса

0

Штаммов коронавируса, которые разительно отличались бы от уже известных вариантов, циркулирующих в других странах, в РФ не выявлено, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее телерадиокомпания NRK сообщила, что норвежские медики обнаружили новую для королевства разновидность коронавируса, которая, по их данным, ранее нигде не встречалась.

“На данный момент на территории России не выявлено штаммов, которые разительно отличались бы от известных вариантов, циркулирующих в других странах”,- говорится в сообщении.

Последовательности генома нового вируса еще не опубликованы, поэтому сложно сказать, насколько данный вариант вируса может отличаться от прочих, уточнили в пресс-службе.

В целом интенсивность накопления мутаций у SARS-CoV-2 относительно невысока – вирус с геномом длиной более 29900 нуклеотидов накапливает лишь около 2 точечных замен в месяц, пояснили в пресс-службе.

“В России на регулярной основе ведется изучение генетического разнообразия циркулирующих вариантов SARS-CoV-2, ежемесячно расшифровывают полностью более 150 геномов – получаемые данные используются для анализа актуальности используемых диагностических тест-систем”,- отметили в ведомстве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.