Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Минздрав ответил на сообщения о побочных эффектах препарата от COVID-19

0
Кредиты наличными

Минздрав РФ опроверг сообщения СМИ о негативных побочных действиях “Фавипиравира”, случаев серьезных нежелательных реакций на препарат в России не зафиксировано, он доказал свою эффективность и безопасность, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Ранее газета “Известия” сообщила, что фармакологи проанализировали данные о безопасности “Фавипиравира” и средств на его основе, применяемых для лечения коронавируса, и выяснилось, что в инструкции к японскому препарату “Авиган” сказано о вероятности моторных нарушений у пациентов: синдромов ночного хождения и быстрого бега, а также повышенного риска падений.

“Препараты фавипиравира отечественного производства, зарегистрированные для применения у пациентов с новой коронавирусной инфекцией, доказали свою эффективность и безопасность по результатам трех фаз клинических исследований и успешно используются для лечения пациентов с COVID-19. С момента регистрации препараты включены в систему обязательной маркировки движения лекарств, позволяющую контролировать движение каждой упаковки. Фармаконадзор в соответствии с законодательством осуществляет Росздравнадзор. Случаев серьезных нежелательных побочных реакций на применение препаратов в нашей стране не зафиксировано”, – сказал Кузнецов журналистам.

Он уточнил, что информация в СМИ о возможных нежелательных побочных реакциях на применение фавипиравира, была получена из публикации информационного центра по вопросам фармакотерапии у пациентов с COVID-19 “ФармаCOVID”, которая предназначена исключительно для всестороннего информирования профессионального сообщества.

“Указанные побочные эффекты производители японского препарата связывают именно с гриппом, а не с последствиями применения препарата”, – подчеркнул Кузнецов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.