Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Москве возвращают ограничения для пожилых людей из-за COVID-19

0
Кредиты наличными

Власти Москвы возвращают меры ограничений для уязвимых категорий жителей, сообщил мэр Сергей Собянин. Это связано с растущим количеством заражения коронавирусом и ОРВИ.

«За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе… Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса,— является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями»,— написал в своем блоге господин Собянин.

С понедельника, 28 сентября:

  • Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.
  • Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.
  • Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

Накануне мэр Москвы также говорил, что количество заболевших ОРВИ и гриппом в Москве за последние три недели увеличилось втрое, а ситуация с коронавирусом в столице усложняется. Господин Собянин рекомендовал 5 тыс. компаниям вернуть сотрудников на удаленный режим работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.