Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от COVID-19 и ОРВИ

0

Роспотребнадзор в пятницу, 25 сентября, опубликовал рекомендации по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией и ОРВИ, представив пять правил для сохранения здоровья в период пандемии. С ними можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

В качестве первого правила Роспотребнадзор указал частое мытье рук с мылом и дезинфекцию поверхностей.

«Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками», — отметили в пресс-службе ведомства.

Также в Роспотребнадзоре напомнили о необходимости соблюдения безопасной дистанции не менее 1,5 м друг от друга и порекомендовали по возможности избегать мест массового скопления людей.

Третье правило для защиты от инфекций — ведение здорового образа жизни, так как он повышает сопротивляемость организма. Этому может поспособствовать полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность

Еще одно важное правило в период пандемии — это защита органов дыхания с помощью масок при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, а также при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Наконец, в Роспотребнадзоре призвали при проявлении признаков ОРВИ оставаться дома и обращаться к врачу.

Ранее в пятницу в Кремле признали, что есть определенный рост числа заболевших COVID-19 граждан, но принятые меры по мобилизации системы здравоохранения помогают контролировать проявления пандемии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.