Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Путин поручил Шойгу создать список для награждений за строительство медцентров

0

Президент России Владимир Путин во вторник, 15 сентября, поручил министру обороны России Сергею Шойгу сформировать наградной список военнослужащих и гражданского персонала, занимавшихся строительством медицинских центров в регионах.

«Сергей Кужугетович, я вас прошу представить предложения о поощрении тех военнослужащих, ну и гражданский персонал, которые внесли свой существенный вклад в реализацию тех задач, которые были поставлены в ходе строительства этих объектов — этих и других подобного рода», — заявил он по видеосвязи на церемонии открытия многофункциональных медицинских центров, построенных Минобороны в Псковской области.

Шойгу, в свою очередь, поблагодарил Путина и заверил, что это будет обязательно сделано.

В рамках мероприятия, в котором принял участие президент, были открыты многофункциональные медцентры на 200 мест в Пскове и на 100 — в Великих Луках общей площадью 17 тыс. кв. м. В них есть всё необходимое для оказания высокотехнологичной медпомощи.

В конце марта Шойгу заявил о планах Минобороны возвести 16 модульных медцентров для успешного противостояния коронавирусу. В течение нескольких недель были сданы и укомплектованы два медцентра, расположенные в Одинцово и Нижнем Новгороде. Кроме того, были сданы центры в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге. 12 мая Шойгу заявил, что до конца недели будут сданы центры в Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске.

30 июня Шойгу доложил Путину о том, что ведомство завершило строительство еще четырех медицинских центров для лечения COVID-19 и других болезней — в Каспийске, Дербенте, Хасавюрте и Воронеже.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 15 сентября, в России выявлено 1 073 849 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 785 летальных исходов, выздоровело 884 305 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.