Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Правительство выделит еще 4,1 млрд рублей на закупку вакцины от гриппа

0
Кредиты наличными

На закупку вакцины для профилактики гриппа в осенне-зимнем сезоне ‪2020–2021 годов будет дополнительно выделено 4,1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Выделить Минздраву России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 4100 млн рублей на осуществление закупки вакцин для профилактики гриппа, имея в виду закупку 8 048 706 доз трехвалентной вакцины и 7 500 000 доз квадривалентной вакцины», — отмечается в документе.

Контроль за целевым использованием этих средств будет осуществлять также Минздрав.

В настоящий момент в федеральном бюджете на закупку вакцины предусмотрено 22,5 млрд рублей. Дополнительное финансирование позволит приобрести еще более 15,5 млн доз.

9 сентября президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование вакцинации от гриппа до 60% населения страны, а также «до 75% лиц из групп риска». Он отметил, что нужно обеспечить вакцинирование граждан от коронавирусной инфекции после регистрации разрабатываемых в России препаратов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.