Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мантуров сообщил о поставке за границу тысячи доз вакцины от COVID-19

0
Кредиты наличными

Россия поставила нескольким странам по 1–2 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции для апробации. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью программе «Поздняков», опубликованном на сайте телеканала НТВ.

«В несколько стран поставлено уже там от 1 тыс. до 2 тыс. доз, для того чтобы провести апробацию и получить подтверждение от тех стран на предмет уже коммерческой закупки данной продукции», — пояснил он.

Глава ведомства также подчеркнул, что до конца года в России планируется наладить производство более 1,5 млн доз препарата в месяц. Основными поставщиками вакцины станут фармацевтические компании «Биннофарм» (до 500–600 тыс. единиц в месяц) и «Генериум» (2–3 млн доз). Также в качестве производственной площадки рассматривается компания «Р-Фарм».

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции под торговым названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Ее разработкой занимались специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.