Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Роспотребнадзор: нет доказательств, что мутация штамма SARS-CoV-2 может усложнить течение коронавируса

0
Smotriuchis

Найденный в Индонезии штамм коронавируса, который СМИ назвали наиболее заразным, на самом деле известен с февраля 2020 года,  нет подтверждений, что мутация может приводить к изменению тяжести течения заболевания. Об этом порталу стопкоронавирус.рф рассказали в Роспотребнадзоре.

Согласно сообщениям из различных источников, в Индонезии выявлен штамм вируса SARS-CoV-2, содержащий мутацию D614G в белке S. Сообщается также, что вирусы с данной мутацией обнаруживаются в соседних государствах – Малайзии и Сингапуре.

Мутация D614G является одной из наиболее распространенных, и о ее существовании известно с февраля 2020 года, отметили в ведомстве.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным в конце июля 2020 года, выдвигались предположения о том, что данная мутация может сделать вирус более трансмиссивным, и в настоящее время проводятся исследования, призванные оценить эти данные.

Ранее в июле 2020 года Всемирная организация здравоохранения отмечала отсутствие подтверждений того, что наблюдаемые мутации приводят к изменению трансмиссивности нового коронавируса или тяжести вызываемого им заболевания. 

Таким образом, о мутации известно с февраля 2020 года, она является крайне распространённой в мире, в том числе в России, и по данным ВОЗ, нет подтверждений что мутация может приводить к изменению тяжести течения заболевания, подытожили в Роспотребнадзоре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.