Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Объем первой партии вакцины от коронавируса превысил 15 тыс. доз

0
Кредиты наличными

Первая промышленная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, произведенная на входящем в группу АФК “Система” фармзаводе “Биннофарм”, составила 15,5 тыс. доз, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации в понедельник.

15 августа Минздрав РФ сообщал, что в России произведена первая партия вакцины против нового коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

“На фармацевтическом заводе “Биннофарм”, входящем в Группу АФК “Система”, 14 августа 2020 года произведена первая промышленная партия вакцины в количестве 15 500 доз. Вакцина произведена по заказу института Гамалеи для нужд Минздрава РФ”, – сказали в пресс-службе “Системы”, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название “Спутник V”. Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Препарат основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил ранее, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.