Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Коэффициент распространения коронавируса в России опустился до 0,97

0

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России за сутки опустился на 0,01, до 0,97. В Москве этот показатель оказался во вторник на 0,02 ниже, чем днем ранее, и составил 1,08, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В среднем по России коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания, не превышает единицу уже 15 дней подряд.

В шести из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших этот показатель держится ниже 1. Это Нижегородская область (0,88), Ханты-Мансийский автономный округ (0,9), Иркутская область (0,93), Санкт-Петербург (0,94), Подмосковье и Свердловская область (0,99). В четырех субъектах коэффициент выше отметки в единицу. Помимо Москвы, это Воронежская область (1,03), Ростовская область (1,07) и Красноярский край (1,28), где в последние дни темпы распространения инфекции ускоряются и выявляют более 150 новых случаев в сутки.

Так, среднесуточный показатель, рассчитанный за две предшествующих недели, в Центральной России сократился почти на 48% – с 2 559,8 до 1 379 случаев, на Северном Кавказе – на 39%, в Северо-Западном федеральном округе – почти на 9%, а в Приволжском – на 8%.

Меньше оказалось снижение в Южном и Дальневосточном федеральных округах – соответственно 5,7% и 5,6%. В некоторых курортных регионах на юге страны в последнее время, напротив, наблюдается небольшой рост заболеваемости, однако в пресс-службе Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что вспышек на курортах нет, а эпидемическая ситуация стабильна. На Дальнем Востоке медленный спад объясняется недавними вспышками в Приморском и Хабаровском краях.

На Урале и в Сибири заболеваемость за месяц немного возросла – на 4,6% и 2,9% соответственно. Однако сейчас она уже заметно ниже максимумов, достигнутых в этих округах 17-18 июля, когда среднесуточный показатель превышал 1 000 случаев.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных “инфекционных” коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее – к третьему.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.