Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Врач рассказала, какие маски защищают лучше всего

0
Кредиты наличными

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева рассказала в беседе с телеканалом “360”, какие маски следует носить для обеспечения лучшей защиты.

“Лучше всего для защиты использовать тройную одноразовую маску. Она сделана по всем канонам медицины. Но если человек хочет, чтобы у него была хорошая защита, лучше чередовать многоразовую с одноразовой”, — пояснила врач.

По ее словам, если человек предпочитает только многоразовые маски, то лучше купить сразу несколько штук, чтобы иметь с собой вторую про запас.

Некоторые граждане, как отметила Алексеева, еще до введения масочного режима шли на хитрость и постоянно носили с собой недорогую одноразовую маску, которую надевали, когда видели в этом необходимость. “Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку”, — предупредила она.

Специалист напомнила, что маска — это универсальное средство защиты. По словам врача, если человек не заражен и носит маску, то при сохранении дистанции в полтора-два метра его шансы не заразиться при встрече с носителем вируса составляют 70%. При этом если зараженный человек сам носит маску и стоит на расстоянии от здорового, то шанс на то, что вирус может попасть в организм другого человека, уменьшается еще больше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.