Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эксперты: шаги президента по борьбе с пандемией носят системный характер

0
Кредиты наличными

Решения президента РФ Владимира Путина по мерам борьбы с распространением нового коронавируса носят системный характер и беспрецедентны по своим масштабам. Такое мнение высказали в понедельник ТАСС опрошенные политологи.

“Предложенный сегодня Путиным пакет мер социальной поддержки наиболее уязвимых и пострадавших от пандемии групп является беспрецедентно обширным и действенным. Статус и значение этих мер подчеркивают формат и стиль обращения президента”, – заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, глава государства ориентирует федеральные и региональные власти, граждан на ответственное отношение к дальнейшим шагам, их поэтапность и последовательность. “Такой подход носит не только административный, но и политический характер”, – подчеркнул собеседник агентства.

Особенно сильно прозвучали инициативы по поддержке медицинских работников, предпринимателей и, конечно, детей. Видно, что все решения носят системный характер и приняты президентом только после аккумулирования необходимых финансовых и материальных ресурсов”, – отметил Чеснаков.

В свою очередь директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский отметил, что президент назвал конкретные меры по восстановлению потерь основных отраслей экономики. “Вся ситуация вокруг пандемии нового коронавируса – это был очень серьезный вызов для политической системы государства и для выполнения тех задач, которые президент поставил в своем послании федеральному собранию. Коронавирус не просто не помешал реализации этих планов, но во многом подтвердил, что в этом направлении и будет действовать политическое руководство страны”, – подчеркнул он.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.