Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Собянин рассказал о правилах работы предприятий в условиях коронавируса

0

Люди с повышенной температурой и признаками ОРВИ не должны допускаться на работающие предприятия, сотрудники должны носить маски и перчатки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Ранее Собянин сообщил, что с 12 мая в Москве будет введен масочный режим.

“На работу не должны выходить работники, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины. Категорически не допускается присутствие на рабочих местах лиц с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Выходя на работу после перенесенного заболевания, работник должен предоставить листок нетрудоспособности или справку от врача”, – написал Собянин.

Он отметил, что в рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости – установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников.

На рабочих местах сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты – маски, респираторы и перчатки (за исключением случаев работы в обособленных помещениях без присутствия иных лиц)”, – добавил мэр.

На рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам, отметил Собянин. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, следует по-прежнему оставаться дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.