Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эксперт рассказал, как хороший сон помогает справиться со стрессом

0

Хороший сон в значительной степени определяет устойчивость человека к долговременным нагрузкам и стрессам, в том числе в период пандемии COVID-19, рассказал в интервью РИА Новости специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

“К примеру, исследование, которое было проведено в Китае, показывает, что примерно треть сотрудников здравоохранения испытывали нарушения сна во время борьбы с эпидемией. Однако нарушение сна также является очень частым признаком любого другого психического расстройства, либо временного состояния стресса. Безусловно, хороший сон в значительной степени определяет нашу устойчивость к долговременным нагрузкам. Поэтому хорошему сну необходимо уделять много внимания”, – сказал он.

По его словам, для нормализации сна в период пандемии ВОЗ рекомендует, насколько возможно, сохранять рутинный распорядок сна и бодрствования, избегать высокостимулирующих занятий, таких как просмотр боевиков или употребление алкоголя перед сном, а также принимать снотворные и успокоительные лекарства только по назначению врача.

“Особо хотелось бы отметить, что использование транквилизаторов или снотворных средств должно быть только при назначении врача. Есть множество растительных препаратов, например, теплое молоко с медом, чаи, основанные на травах. Так что существует множество возможностей успокоиться и без фармакологических препаратов. Однако, я хотел бы еще раз сказать, что в некоторых случаях они могут быть необходимыми для лечения или сохранения психического здоровья. Но употреблять такие препараты можно только по назначению врача”, – подчеркнул эксперт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.