Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В РПЦ начали акцию по совместной молитве за врачей, борющихся с пандемией

0

Акция #молимсязаврачей в поддержку медработников и волонтеров, борющихся с коронавирусной инфекцией, запущена 4 мая, сообщает в понедельник пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

“На странице акции #молимсязаврачей опубликованы тексты двух особых молитв, а также большой список с именами людей. Пользователи могут пополнять этот список, оставляя новые имена через форму обратной связи. <…> Молитвы, размещенные на странице акции, предназначены для келейного чтения, поэтому в список можно добавлять как имена православных верующих, так и инославных”, – говорится в сообщении отдела.

“Наш долг – молиться не только о тех, кто болеет, мы должны молиться и о тех, кто служит больным. Это люди разных вер и национальностей, не все из них знают того, кого мы будем просить помочь им. Но мы знаем, что он принимает служение ближним, как богослужение, как служение ему. Будем молиться о них, как о служителях любви, служителях божиих”, – отметил председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда полагает, что, несмотря на то, что молитва не станет полноценной заменой добрых дел, это – вид помощи врачам, доступный каждому христианину. “Сегодня наши молитвы особенно нужны тем, кто находится на переднем крае борьбы с эпидемией. <…> Сделать благотворительное пожертвование, стать волонтером – вариантов достаточно много, но доступны они не каждому. А вот молиться может каждый из нас”, – цитирует его пресс-служба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.