Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Песков призвал не забегать вперед в вопросе о снятии ограничений из-за коронавируса

0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал прогнозировать, продлится ли в России в полном объеме режим ограничений из-за коронавируса после 12 мая.

“Всегда нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к любому развитию событий”, – сказал представитель Кремля в интервью Павлу Зарубину на телеканале “Россия-24”, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что какие-то ограничения будут сниматься 12 мая.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин говорил о продлении режима ограничений “в зависимости от того, как будет развиваться ситуация”. “С сожалением можно отметить, что мы смотрим на улицу сейчас – там очень много людей, там очень много машин. Потенциально это опасное нарушение режима самоизоляции, эта опасность может привести к тому, что динамика [заболеваемости] опять пойдет вверх – темпы прироста инфицированных [COVID-19]”, – подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По его словам, “тогда надо будет давать какие-то другие оценки”.

“Мы все ждем 11 мая, а главное – ждем показателей динамики роста или снижения количества инфицированных. Именно от этой динамики будет зависеть та этапность снятия мер изоляции. Давайте наберемся терпения, дождемся”, – призвал Песков. Он заметил, что во многих регионах страны “становится теплее, и, конечно, людям все тяжелее и тяжелее оставаться дома”. “Хочется надеяться, что мы все найдем в себе силы в эти дни досидеть в режиме самоизоляции, не подвергая опасности ни свое здоровье, ни здоровье окружающих. В противном случае, если народ высыпет на улицы, то нужно будет ждать каких-то нежелательных проявлений, которые могут наступить по истечении 14 дней – карантинного периода”.

“Я бы не стал забегать вперед [в прогнозе о возможности снятия некоторых ограничений 12 мая]”, – признался представитель Кремля. Он обратил внимание, что к 5 мая президент поручил правительству подготовить поэтапный план выхода из режима ограничений. “Разумеется, этот план должен в той или иной степени учитывать специфику регионов, специфику ситуации на конкретный день в конкретном регионе”, – сказал Песков. Поэтому, по его словам, “это очень сложный и действительно растянутый по времени процесс”. “К этому нужно быть готовыми”, – уверен представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, в каком режиме будет продолжать работать Путин, который сейчас проводит совещания и встречи в форме видеоконференций, пресс-секретарь констатировал, что “меры предосторожности нельзя будет отменить за одну ночь или за одну секунду росчерком пера”. “Нам всем придется еще какое-то время жить в условиях мер предосторожности, особенно главе государства”, – подчеркнул представитель Кремля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.