Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Патриарх поблагодарил врачей и волонтеров за труд во время пандемии

0
Кредиты наличными

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил врачей и волонтеров за труд в условиях коронавируса, а спонсоров – за поддержку священников, и призвал верующих воздержаться от ненависти и поиска врагов.

“Всем добровольцам … моя особая благодарность, ибо к вам непосредственно могут быть отнесены слова Христа Спасителя: “Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне” (Мф. 25:35-36)”, – сказал патриарх Кирилл в воскресенье во время проповеди после богослужения в скиту святого благоверного князя Александра Невского в подмосковном Переделкино, текст которой приводится на сайте Русской православной церкви.

“Особую признательность хотел бы выразить и врачам. Медицинские работники находятся сегодня на переднем крае борьбы с болезнью, являют подлинный героизм и верность своему призванию. Все это вызывает самое искреннее восхищение”, – заявил предстоятель Русской церкви.

Патриарх отметил, что разделяет боль миллионов православных людей, которые “жаждут приобщиться Святых Христовых Таин и не могут переступить порог родного храма”, а также чувства священнослужителей, совершающих богослужения за закрытыми дверями и “лишенных сегодня материальной поддержки”.

“Несмотря на сложность ситуации, мы во всех обстоятельствах призваны сохранять душевный мир, спокойствие и рассудительность. Не возмущаться и распаляться ненавистью, не заниматься бесконечным поиском врагов и уже тем более, упаси Бог, проклинать кого бы то ни было, что само по себе немыслимо для христианина”, – подчеркнул патриарх Кирилл.

Он также поблагодарил спонсоров за поддержку Церкви.

“Я обратился к людям состоятельным и благорасположенным к Церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям. И благодарение Господу — мои мольбы были услышаны. Конечно, может быть, это не изменит радикально ситуацию, но каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему. Я искренне благодарен тем людям, которые, несмотря на сложности экономического характера, через которые проходит страна и весь мир, явили подлинно христианскую готовность делиться своим имением ради ближних. Всещедрый Господь да воздаст вам за ваши добрые деяния”, – сказал патриарх Кирилл.

Ранее председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что в Русской православной церкви поддерживают инициативу финансово помогать священникам, поскольку в РПЦ сложилась сложная ситуация из-за сокращения потока прихожан и пожертвований.

Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 апреля проводить богослужения без участия прихожан. Позже эти ограничения были продлены до особого распоряжения священноначалия. Подобные меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.