Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Скворцова: в последние недели РФ уже почти была на плато по распространению коронавируса

0

Россия в последние недели уже практически находилась на плато по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекцией, заявила в четверг руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире программы “Док-Ток” на Первом канале.

“Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев”, – сказала она.

Скворцова отметила, что, исходя из опыта других стран, после выхода на плато могут происходить колебания в числе заразившихся.

Глава ФМБА напомнила, что во время майских праздников необходимо минимизировать социальные контакты. “Если есть дачи, можно выезжать и на дачи, – добавила она. – Но на дачах … люди должны оставаться [в контакте только] со своими домашними”.

Тесты на антитела

ФМБА подало заявку на регистрацию тестов на антитела к коронавирусу и ожидает ее завершения в ближайшее время, заявила Вероника Скворцова. “Вот вчера мы подали на регистрацию отечественные плашки иммуноферментного анализа на выявление антител G к РНК, соответственно вируса к антигену. И надеемся, что сегодня в течение дня или в ближайший период времени эти плашки будут зарегистрированы”, – сказала она.

По ее словам, тесты имеют очень высокую чувствительность, превышающую 95-97% и минимум возможных псевдоположительных и псевдоотрицательных результатов.

Глава ФМБА также отметила, что в первую очередь агентство хотело бы протестировать своих сотрудников, работающих в лабораториях и в медицинских организациях, а затем уже предложить более широкое использование тестов. “Мы планируем пока мощность около 100 тыс. исследований в неделю. Это не очень много, на самом деле, но мы готовы это масштабировать. Мы готовы с теми производителями, которые могут тиражировать подобные технологии, войти в контакт и это сделать”, – добавила Скворцова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.