Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Кабмин ограничил действие положения об оказании помощи россиянам за рубежом до конца июня

0

Правительство РФ ограничило до 30 июня включительно срок действия положения об оказании социальной поддержки гражданам РФ, находящимся за рубежом и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

Кроме того, Сбербанк должен ежедневно предоставлять Минкомсвязи информацию о проведенных платежах, а также о технических причинах невозможности проведения таких платежей для уведомления о них заявителей.

Согласно документу, специально образованная комиссия МИД РФ может принять решение об отказе в помощи в случае представления заявителем личных данных, не подтвержденных проверочными мероприятиями МВД России, заведомо ложных сведений и при повторной подаче заявления, за исключением внесения корректировок в ранее поданное заявление, в котором были допущены ошибки.

Правительство РФ 4 апреля установило порядок помощи россиянам, которые находятся за границей и не могут вернуться в Россию из-за распространения коронавируса. В связи с пандемией коронавируса и закрытием границ большинством стран мира десятки тысяч россиян оказались в сложном положении за границей. Для их возвращения домой организуются специальные вывозные рейсы. Те же, кто пока остаются за рубежом, могут обратиться за прямой материальной помощью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.