Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Володин назвал законы о поддержке граждан и бизнеса в период пандемии главными за апрель

0

Законы, направленные на поддержку граждан и бизнеса в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, стали главными из тех, что были приняты Госдумой в апреле. Об этом заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, слова которого в четверг приводятся на думском сайте.

«В этом месяце Государственная дума приняла законы, направленные на поддержку граждан, бизнеса и регионов в период распространения коронавируса, — сказал спикер. — Это в том числе законы о льготах, которые получат предприятия в случае, если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников, о кредитных каникулах, об освобождении от НДФЛ дополнительных денежных выплат медработникам, о дистанционной продаже лекарств, о поправках в Бюджетный кодекс, которые позволят субъектам РФ более гибко распределять федеральную поддержку, оказывать помощь предприятиям, многие другие законы».

По словам Володина, все эти законы и законопроекты «позволят снять проблемы и законодательно обеспечить меры поддержки, с которыми выступил президент [РФ Владимир Путин]».

Среди думских комитетов спикер в первую очередь выделил комитет по бюджету и налогам «за ведение и подготовку законопроектов об освобождении от налогообложения дополнительных выплат медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, о возможности распространения института самозанятых на всю страну, о снижении размеров страховых отчислений МСП».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.