Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Правительство Москвы: объем мер поддержки бизнеса в столице составил 70 млрд руб.

0

В городе уже принято 3 пакета мер поддержки бизнеса, сообщил в среду в ходе брифинга в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, поддержка московских предпринимателей заключается как в переносе срока платежей по налогам, которые зачисляются в городской бюджет, так и в освобождении предприятий, которые вынужденно прекратили свою работу, от оплаты аренды городского имущества и земельных участков.

«Мы, по сути, обнулили платежи по аренде в пользу города с 1 марта по 1 июля для предприятий из пострадавших отраслей», – пояснил Владимр Ефимов.

Впрочем, отметил он, большинство предпринимателей арендуют площади не у города, а у других предпринимателей. Для сферы коммерческой аренды правительство Москвы предложило комплексную меру поддержки: при предоставлении владельцем недвижимости арендаторам льготы более чем на 50% от суммы платежей сам арендодатель полностью освобождается от налога на имущество и на земельные участки под своими объектами.

В столице расширена программа помощи промышленным предприятиям путем предоставления льготных кредитов – на эти цели, по словам заместителя мэра, уже выделено 1,5 млрд рублей. Среди последних решений правительства Москвы – субсидирование процентной ставки по кредитам для малых и средних предприятий, причем для всех, вне зависимости от сферы деятельности.

«В случае рефинансирования уже существующих кредитов мы берем на себя обязательство профинансировать 6% от ставки по текущим кредитам, а при получении предприятием новых кредитов на пополнение оборотных средств софинансируем 8% ставки по кредиту, – рассказал Владимир Ефимов.

В целом объем столичных мер поддержки бизнеса, по словам чиновника, составил порядка 70 млрд рублей.

Заместитель мэра также отметил, что по поручению президента правительство Москвы совместно с Роспотребнадзором готовит план постепенного выхода мегаполиса из режима повышенной готовности.

«В первую очередь это коснется предприятий строительной отрасли, промышленных предприятий, затем бытовых услуг, непродовольственной торговли и остальных отраслей», – отметил Владимир Ефимов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.