Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России начались клинические исследования препарата для лечения COVID-19

0

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» запустили клинические исследования «Фавипиравира», который может быть эффективным в лечении коронавируса COVID-19, говорится в совместном сообщении РФПИ и «ХимРара».

«Российский фонд прямых инвестиций, суверенный фонд Российской Федерации, и группа компаний «ХимРар» объявляют о начале многоцентрового рандомизированного открытого сравнительного клинического исследования препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Исследования будут проходить в 17 центрах по всей России с участием 330 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Первыми терапию начали получать пациенты в трех медицинских центрах в Москве, Нижнем Новгороде и Смоленске. В рамках клинического исследования будет изучена эффективность и безопасность «Фавипиравира», а также выбран оптимальный режим дозирования пациентов.

«Рассчитываем, что успешное завершение исследований и доказанная эффективность терапии «Фавипиравиром» приблизят победу над вирусом и возобновление экономической активности. Промышленный выпуск препарата нашим совместным предприятием с группой «ХимРар» позволит удовлетворить спрос как российского, так и экспортных рынков», — сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Наблюдательный совет РФПИ в марте одобрил создание совместного предприятия с группой компаний «ХимРар» для производства лекарственного препарата «Фавипиравир». Дмитриев тогда отмечал, что, по данным специалистов из Китая, препарат продемонстрировал позитивные результаты при лечении пациентов, у которых был обнаружен COVID-19.

Президент группы «ХимРар» Дмитрий Кравченко, слова которого приводятся в релизе во вторник, в свою очередь отметил, что эффективность «Фавипиравира» была доказана клиническими исследованиями в городах Ухань и Шэньчжэнь. «В случае подтверждения результатов китайских коллег, мы готовы начать серийное производство данного лекарственного препарата уже в мае 2020 года», — добавил Кравченко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.