Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В ООН призвали обеспечить охрану труда работников в условиях пандемии

0

Возвращение персонала компаний на рабочие места после смягчения ограничений, связанных с пандемией, должно сопровождаться строгими мерами в сфере трудовой безопасности. Об этом заявила во вторник в Женеве Международная организация труда (МОТ).

Она призвала правительства уделить первостепенное внимание предотвращению опасности распространения коронавируса на рабочих местах. «Все работодатели должны заблаговременно провести оценку риска и удостовериться, что рабочие места соответствуют строгим критериям безопасности и здоровья», — отметила МОТ в заявлении, приуроченном к отмечаемому 28 апреля Всемирному дню охраны труда. Без принятия таких мер, предупредила она, «страны столкнутся с весьма реальным риском новой вспышки вируса» и «второй волной заражения». Особое внимание, по мнению МОТ, следует уделить охране труда на «передовой линии» борьбы с пандемией — врачей, медсестер, сотрудников чрезвычайных служб, а также персонала розничной торговли продуктами и служб уборки помещений.

В целях «безопасного возвращения» на рабочие места после смягчения ограничений организация рекомендует властям и работодателям серию конкретных мероприятий. Среди них — «уменьшение физического взаимодействия» между работниками предприятий, покупателями и посетителям, соблюдение физической дистанции, улучшение вентиляции помещений, проведение регулярной уборки, создание надлежащих условий для мытья рук и санитарии. Там, где это необходимо, сотрудникам должны быть бесплатно предоставлены индивидуальные защитные средства. Следует создать условия для возможного изолирования людей с подозрениями на коронавирус и выявления их контактов. Необходимо также обеспечить «поддержание психического здоровья персонала».

«В условиях вспышки инфекционного заболевания безопасность общества зависит от того, как обеспечена защита работников», — напомнил генеральный директор МОТ Гай Райдер. По его словам, только путем соблюдения требований охраны труда можно защитить жизнь работников, их семей и общества в целом, обеспечив «продолжение работы и экономическое выживание».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.