Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

ПФР рассказал, кому положены дополнительные выплаты на детей до трех лет

0
Smotriuchis

Выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы, и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения каких-либо пособий. Об этом сообщили сайту стопкоронавирус.рф в Пенсионном фонде России.

Эта мера распространяется и на детей, которым исполнится 3 года в апреле-июне 2020 года. При этом выплата положена на каждого ребенка указанного возраста.

Как пояснили в ПФР, чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Также заявления принимаются по предварительной записи во всех клиентских службах Пенсионного фонда, независимо от прописки родителей или их законных представителей.

«Общий период, в течение которого можно обратиться за выплатой, составляет почти полгода. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. Средства предоставляются на каждого ребенка раз в месяц в период с апреля по июнь 2020 года. При подаче заявления после 30 июня денежные средства выплатят единовременно за весь период. Если в семье двое и более детей в возрасте до трех лет, то заполняется одно общее заявление», – рассказали в ПФР.

При этом в фонде подчеркнули что факт наличия или отсутствия у родителя государственного сертификата на материнский капитал не влияет на возможность получения им ежемесячной выплаты. Если право на него есть, органы Пенсионного фонда самостоятельно оформят сертификат одновременно с рассмотрением и принятием решения об осуществлении выплаты.

В ПФР также отметили, что данная поддержка оказывается только гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, ежемесячная выплата не осуществляется.

Заявление на дополнительное пособие может подать исключительно владелец сертификата на материнский капитал, и в нем необходимо указать данные банковского счета владельца сертификата.

«Доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика», – добавили в Пенсионном фонде.

Подробности о правилах подачи заявления на выплату для детей до 3 лет здесь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.