Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Путин поручил принять особые меры, чтобы обеспечить безопасность сотрудников МЧС

0

Президент РФ Владимир Путин поручил позаботиться о максимальной безопасности сотрудников МЧС, которые будут бороться с природными катаклизмами на фоне распространения коронавируса.

«Знаю, что наши спасатели работают профессионально, мужественно, если нужно — смело, готовы выполнить свой долг в любых условиях, если нужно — пойдут на риск ради других. Но сейчас они сами также обязаны строго соблюдать профилактические меры», — отметил Путин на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах РФ . Он поручил уделить «особое внимание обеспечению максимальной безопасности» сотрудников МЧС, работников всех ведомств и служб, волонтеров, которые будут участвовать в борьбе со стихийными бедствиями.

Глава государства акцентировал внимание на том, что прекрасно понимает те проблемы, с которыми сейчас сталкиваются региональные бюджеты. Однако, напомнил он, помощь пострадавшим гражданам, обеспечение безопасности людей — это приоритетные задачи. «Также своевременно, без волокиты, должны подключаться и реагировать федеральные ведомства. Прошу коллег из регионов подробно остановиться сегодня на том, как строится такое взаимодействие между регионами и Федерацией, в том числе, сохраняются ли долги и неисполненные обязательства со стороны федерального бюджета по реализации ранее принятых решений, мер, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и их предотвращение», — обратился президент к участникам совещания.

Путин также поставил задачу обеспечить полную готовность всех регионов реагировать на любое чрезвычайное происшествие.

«В целом в каждом субъекте Федерации должна быть обеспечена стопроцентная готовность реагировать на любое ЧП, на любое развитие событий, а все необходимые для этого ресурсы полностью должны быть мобилизованы», — заявил глава государства.

Путин поручил «доложить оперативную информацию по текущему положению дел в целом, дать прогноз, в каких регионах обстановка по пожарам и паводкам может осложниться, какие упреждающие меры принимаются, что уже сделано и что планируется сделать для повышения защищенности населенных пунктов, ключевых объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.