Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

ВОЗ открыла новую инициативу международного сотрудничества в борьбе с пандемией

0
Отдых в Сочи 728х90

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала старт новой международной инициативе, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом. Торжественная церемония по этому случаю состоялась в пятницу в Женеве в режиме телеконференции с участием представителей ряда международных структур и государств.

Открывая видеоконференцию, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус тепло поблагодарил главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, президента Франции Эмманюэля Макрона, а также филантропов Билла и Мелинду Гейтс за их участие в инициативе. “Мы стоим перед лицом общей угрозы, мы сможем ее преодолеть, только действуя сообща”, – сказал глава ВОЗ, подчеркнув, что мир “срочно нуждается” в эффективных средствах для борьбы с пандемией.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступивший на церемонии, напомнил, что коронавирус не знает границ и повсюду угрожает людям. “Во взаимозависимом мире никто из нас не находится в безопасности, пока все мы не находимся в безопасности”, – сказал он, выразив уверенность, что действуя совместно, человечество выйдет более сильным из нынешней пандемии.

Как ранее пояснили в ВОЗ, новая инициатива представляет собой “глобальное партнерство и сотрудничество по ускорению разработки, производства и использования безопасных и эффективных технологий по предотвращению, диагностике и лечению COVID-19”. Эти технологии должны стать доступными “для всех, кто в них нуждается, во всем мире”.

Ранее Тедрос Аданом Гебрейесус неоднократно призывал страны к активному сотрудничеству в борьбе с пандемией. На брифинге в Женеве 20 апреля он сообщил, что уже более 100 стран присоединились к международной программе испытаний (Solidarity Trial) терапевтических средств против коронавируса. Для этих исследований, по его словам, отобраны 1 200 пациентов.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана ВОЗ пандемией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.