Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мишустин: общий объем кредитов компаниям на выдачу зарплат должен достичь 305 млрд рублей

0
Отдых в Сочи 728х90

Общий объем выдачи банками беспроцентных кредитов компаниям на выплату зарплат должен достичь 305 млрд рублей. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Он подчеркнул, что программа беспроцентных кредитов для бизнеса на выплату зарплат будет расширена на средние и крупные компании из пострадавших из-за коронавируса секторов экономики.

“На эти цели мы дополнительно выделим 3,5 млрд рублей. В итоге, по данным Министерства экономического развития, общий объем выданных кредитов должен достичь 305 млрд рублей”, – сказал Мишустин.

Поддержка многодетных семей

По его словам, общий объем поддержки каждой многодетной семьи для улучшения жилищных условий может превысить 1 млн рублей. Речь идет о семьях, в которых после 1 января 2019 года родился третий или последующие дети, уточнил глава кабмина. 

“Государство поможет полностью или частично погасить ипотечный кредит такой семье, максимальная сумма погашения составит 450 тыс. рублей, – отметил он. – На эти цели мы направим около 9,5 млрд рублей”. “По расчетам Минфина, эта мера поможет не менее, чем 21 тыс. семей, – добавил премьер. – С учетом расширенного материнского капитала <...> общая сумма жилищной поддержки многодетных семей может превысить 1 млн рублей”.

Программа льготной ипотеки под 6,5% позволит дополнительно привлечь в сферу строительства не менее 900 млрд рублей, уточнил Мишустин. 

Еженедельные брифинги 

Председатель превительста поручил на регулярной основе проводить брифинги на площадке правительства о принимаемых мерах поддержки граждан и экономики в условиях пандемии. Он сообщил, что на сайтах правительства, Минэкономразвития и Минпромторга, а также на портале стопкоронавирус.рф была размещена презентация о принимаемых властями мерах для поддержки экономики.

“Я прошу министра экономического развития Максима Геннадьевича Решетникова и руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Вячеславовича Егорова выступать на площадке правительства еженедельно с разъяснительными брифингами”, – сказал Мишустин. Он в целом обратил внимание всех вице-премьеров и министров на важность проведения разъяснительной работы на постоянной основе о принятых правительством мерах поддержки граждан и экономики. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.