Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Как Россия готовится к введению цифровых пропусков

0
Отдых в Сочи 728х90

Платформу, которую работодатели смогут использовать для выдачи цифровых пропусков своим сотрудникам, протестируют в российских регионах. Однако применять платформу на практике во многих субъектах пока не планируется, заявили ТАСС в пресс-службах областных правительств и профильных департаментов.

Так, в Белгородской области подтвердили, что запросили у Министерства цифрового развития России доступ к программному обеспечению, но для тестирования и исследования функционала продукта, а также для выявления иных возможных областей его применения.

В Костромской области также не планируют использовать цифровые пропуска на практике, а вот власти Тамбовской области предполагают, что применения платформы возможно с 10 мая в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В Орловской области к таким мерам готовы прибегнуть в случае ухудшения эпидобстановки.

Власти Смоленской области примут решение об использовании платформы до конца текущей недели, в Курской – пока отказались в связи с возникновением технических сложностей. В Ярославском и Тульском регионах на фоне роста случаев заражения COVID-19 было принято решение о применении платформы цифровых пропусков.

В Вологодской области обратились к жителям региона с предупреждением о возможном введении пропускного режима передвижения. Губернатор Олег Кувшинников поручил изучить опыт других регионов до 27 апреля, отметив, что решение будет принято в этот день.

Также о введении на территории субъекта цифровых пропусков сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он добавил, что в первую очередь режим электронным пропусков будет использоваться для контроля за перемещением автомобилей.

В Свердловской области ограничительные меры в виде пропускного режима планируют ввести на период майских праздников. Об этом глава региона Евгений Куйвашев рассказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

С 27 апреля в Рязанской области пропуска с QR-кодами станут обязательными пока только для юридических лиц, но в случае ухудшении ситуации с коронавирусом регион готов к использованию единой цифровой платформы и внедрению цифровых пропусков и для физических лиц.

Ранее в Минкомсвязи заявили, что федеральная платформа для выдачи цифровых пропусков будет внедрена в 21 регионе России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.