Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Участники всероссийского онлайн-хакатона предложили 86 идей для борьбы с коронавирусом

0
Кредиты наличными

Студенты и школьники, ставшие участниками первого онлайн-хакатона Кружкового движения Национальной технологической инициативы, разработали 86 проектов для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Среди них – датчики влажности для защитных масок, чат-бот для фильтрации фейковых новостей и обучающие игры, сообщает в среду Информбюро НТИ.

“Участники первого онлайн-хакатона Кружкового движения Национальной технологической инициативы разработали 86 проектов для сдерживания распространения коронавируса. На соревнования, которые прошли в рамках международной линейки хакатонов Local Hack Day, зарегистрировались 580 участников из разных регионов России. Участники взаимодействовали на специально разработанной игровой платформе”, – говорится в сообщении.

Организатором хакатона стал проект “Практики будущего” Кружкового движения НТИ при поддержке крупных международных и российских компаний. К участию были приглашены школьники и студенты, изучающие программирование, инженерные направления, биологию, химию, а также гуманитарные предметы. Участвовать можно было как в команде, так и индивидуально.

“В числе победителей – команда учащихся Центра развития робототехники из Владивостока. Школьники разработали прототип нового устройства для улучшения современных защитных масок – встроенный датчик влажности, который помогает определить пригодность маски для ношения. За время хакатона участники собрали и проверили прототип девайса, а также разработали дизайн и фирменный стиль датчика-прищепки, просчитали экономические показатели и план выхода на рынок”, – также сообщает Информбюро НТИ.

Команды студентов московских вузов предложили модель маски из прозрачного защитного экрана, которая обладает функциями респиратора и при этом остается легким и не затрудняет дыхание. Они также разработали телеграм-бот, который при помощи методов машинного обучения и технологий обработки данных способен с точностью до 75% определить в статье фейковую информацию как на русском, так и на английском языках, говорится в сообщении. Школьники, в свою очередь, разработали интерактивную карту распространения коронавирусной инфекции и представили игру для обучения правилам поведения на карантине.

“Конечно, результаты участников хакатона не могут сегодня напрямую использовать власти и медики в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Эти задачи учебные, их выполнили школьники и студенты за пару дней, находясь у себя дома в разных городах, но задания хакатона были максимально приближены к тем проблемам, которые сегодня решают исследовательские институты во всем мире. Прошедший хакатон не только помог участникам провести время в самоизоляции с пользой, но и позволил нам выявить перспективные команды, способные объединяться даже на расстоянии и успешно решать технологические задачи, предлагая интересные и необычные решения”, – считает руководитель проекта “Практики будущего” Кружкового движения НТИ Мария Рачинская, чьи слова приводятся в сообщении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.